Что приготовить вкусно и недорого…

      Комментарии к записи Что приготовить вкусно и недорого… отключены

Что приготовить вкусно и недорого...Что приготовить вкусно и недорого: рецепты на ежедневно. Недорогие и нужные продукты: перечень

Кулинария 07 ноября 2014. Просмотров: 23944

Кое-какие люди тратят на еду внушительную часть собственного дохода. Причем их рацион не отличается лёгкостью и полезностью. Многие уверены в том, что в случае если экономить на продуктах питания, возможно сломать собственный здоровье. Но это заблуждение.

Возможно питаться вкусно и полезно, и наряду с этим недорого!

Совершенный вариант — перейти на крупы, бобовые и овощи. Но не всем людям нравится таковой рацион, не смотря на то, что он крайне полезен. Исходя из этого приходиться придумывать, как сэкономить на таких продуктах, как рыба и мясо и приготовить из их малого количества недорогие вкусные блюда.

Недорогие и нужные продукты: перечень

  • Бобовые культуры — красивый источник белка растительного происхождения. Они весьма питательные и сытные. Существует множество блюд, каковые возможно приготовить из них. К сожалению, современные люди редко едят фасоль, бобы, нут, чечевицу, др и маш. Единственный минус бобовых в том, что их необходимо продолжительно варить. Но эта неприятность легко решается. Достаточно замочить продукт на ночь, и на следующих сутки на готовку уйдет в два раза меньше времени.
  • Если Вы желаете сэкономить на еде, Ваш рацион обязан состоять на 70-80% из овощей. Они не только существенно дешевле яиц и мяса, но и нужнее. Учеными уже давно доказано, что нередкое потребление белка животного происхождения в пищу вредно для здоровья. Оптимально имеется мясо 2-3 раза в неделю.
  • Без картофеля сэкономить на еде вряд ли удастся. Но не следует злоупотреблять блюдами из картошки. Данный овощ нужен в умеренных количествах, и имеется его лучше не в жаренном, а в

    варенном либо запеченном виде.

  • Яйца — нужный и полезный продукт. Посредством яиц возможно существенно сократить количество потребляемого мяса либо колбасы, если Вы привыкли имеется эти продукты неизменно. Но потребление громадного количества яиц не рекомендуется. Хороший вариант — 1 шт. в сутки.
  • Из круп и макарон возможно приготовить много хороших блюд. Но много они, скорее, вредны, чем нужны. Имеется их лучше 1-2 раза в неделю. А вот крупы возможно использовать в пищу хоть ежедневно.
  • Консервы из рыбы, т. к. тунец, сайра, сардины, скумбрия и горбуша — вкусные и нужные. К тому же, стоят они довольно недорого. Из них возможно приготовить большое количество блюд, как первых, так и вторых.
  • Недорогая жирная свежая рыба (к примеру, сардина либо сельдь) — очень нужный продукт. Имеется рыбу рекомендуется 1-2 раза в неделю.
  • Мясо на косточке стоит дешевле, чем филе. Лишь его необходимо обучиться вкусно, готовить.
  • Субпродукты (почки и печень) дешевле мяса, но многие обожают блюда из них. Из субпродуктов получаются начинки и вкусные салаты для пирогов.

<p>

Вместо того дабы брать в магазине печенье и др. десерты, каковые как правило, содержат много химии — пеките их сами! Кроме этого возможно запекать в духовке яблоки и тыкву с сахаром либо медом.

Не следует забывать и о молочных продуктах. Употребляйте молоко, творог, сыры, кефир и сметану. Лучше отказаться от майонеза, йогуртов с наполнителями, глазированных сырков и творожков.

Как правило, они содержат большое количество химических добавок, а стоят недешево.

Источник: ladyspecial.ru

Категория: Налоги

Праздничное блюдо к столу: вкусно и недорого

Торжественное блюдо к столу: вкусно и недорого

Увлекательные записи:

Максимально увлекательные для Вас статьи, подобранные по важим запросам: