И содержания памяти человека

Сочинения И.В. Родштата заинтересовали авансом, одними своими названиями, судите сами: «Некоторые вопросы терминальных состояний, процесса смерти…» или «Сверхчувственное восприятие…» и т.д. Захотелось прочитать, но нигде не удавалось найти. Пришлось обратиться в «Медико-техническую ассоциацию», О.В. Бецкий обещал посодействовать (Родштат работает у него во Фрязино), но сначала не сложилось, а потом отпала необходимость: прекрасная подборка работ И.В. Родштата нашлась в Центральной научной медицинской библиотеке. Там же удалось узнать кое-что об их авторе. Опытнейший врач – исследователь, доктор медицинских наук, в каталоге библиотеки имя его упоминается время от времени уже сорок лет, с шестидесятых годов, когда состоялась первая публикация. Последние двадцать лет живет и работает в утробе микроволновой проблемы, в НПП «Исток» во Фрязино. Начнем цитирование:

«Сложное физиологическое обеспечение высоко-интегрированного телесного чувства позволяет не настаивать на привычной антитезе нервного и соматического, а рассматривать их практически на паритетных началах, например, в концепции психосоматической патологии. В этом контексте приобретают особое значение функциональные возможности тромбоцитарного пула, также вероятно, и других фракций циркулирующей крови. Таким образом, система кровотока приобретает характер одной из регуляторных систем организма наряду с нервной и гуморальной…

Характерно, что как те (тромбоциты), так и другие (эритроциты), лишены важнейшей внутриклеточной органеллы, а именно ядра, т.е. ядерной генетической программы, а эритроциты лишены также и митохондрий, т.е. митохондриальной генетической программы. По-видимому, это обстоятельство делает их легко восприимчивыми к чужеродным воздействиям. К разряду таких воздействий для обсуждаемых клеточных форм циркулирующей крови предположительно могут быть отнесены психологические влияния со стороны других людей.

Надо ли здесь говорить, как важна для проблемы психосоматической патологии постановка вопроса о восприятии, клеточными элементами циркулирующей крови психологических влияний со стороны других людей?

По-видимому, в терминальных (пограничных, предсмертных –Авт.) состояниях, когда существенно угнетена центральная нервная система, основную регуляторную функцию в организме осуществляет не только гуморальная система, но и система кровотока. Вероятно, речь идет о системе тканевого кровотока на уровне капиллярного русла, так как существенно снижается системное артериальное давление» (51).

Итак, форменные элементы крови своих мозгов не имеют, а потому падки к дурным влияниям посторонних людей. Надо, обязательно надо обсудить вопрос, каким образом «психологические влияния со стороны других людей» попадают в циркулирующую по нашим сосудам кровь.

Слово лечит, словесная поддержка ускоряет выздоровление, Это известно давно и всем. Можно предположить, что слово переходит из сознания в сознание, опускается в подсознание больного и превращается там в нечто материальное, терапевтически существенное, воздействующее на страдающий орган. Все можно предполагать — все равно ничего нельзя проверить.

Экспериментаторы решили узнать, на каком уровне происходит осознание смысла слова. Обязательно ли участие разума больного для достижения лечебного эффекта. Извлечь из тела человека каплю крови и попытаться словесно увещевать ее оздоровиться. Проверить, умеет ли она самостоятельно слышать, видеть, понимать и действовать в соответствии с этим пониманием?

Постановщиками эксперимента была группа ученых во главе с А.А. Хадарцевым, доктором медицинских наук, академиком РАЕН, директором НИИ новых медицинских технологий в Туле. Для проведения опыта был использован специализированный диагностический комплекс:

“Комплекс позволяет оценивать влияние на человека, на его кровь, левостороннего и правостороннего информационных полей, включая комплекс биологических полей человека — оператора.

Известно, что организм больного или дизадаптированного человека становится способен бурно реагировать на весьма слабые раздражители, у него появляется свойство выискивать необходимую (иногда и нецелесообразную) информацию из обычных и физиологически малозначимых потоков.

Исходя из этой посылки, проведено несколько серий исследований по оценке изменений крови у оператора и пациента в период участия их в оздоровительных сеансах неконтактных воздействий. Кроме того, проведена оценка изменений крови при работе оператора по бесконтактной методике непосредственно с кровью”.

Нас будет интересовать вторая часть исследования, работа непосредственно с кровью. Описание эксперимента и его результаты:

“Кровь в объеме 0,02 мкл наносилась на предметное стекло № 1 (контроль) и стекло № 2 (опыт). Контрольное стекло с кровью переносилось в другую комнату и воздействию не поддавалось. На опытный препарат осуществлялось воздействие оператора с помощью рук, расположенных на расстоянии 20 см слева и справа от препарата, путем формирования в мозгу оператора “положительных” мыслеобразов “на выздоровление пациента”. Через 10 минут из обеих капель крови готовили тезиографические препараты по Болену и проводили их микроскопический анализ.

В опытной пробе, подвергшейся воздействию оператора, отмечено увеличение числа дискоцитов (по данным литературы, наиболее функционально активных эритроцитов). Это произошло, в основном, за счет восстановления дискотороидальной конфигурации частью стомацитов. Таким образом, воздействие оператора на кровь проявлялось в оптимизации конфигурации клеток, о чем свидетельствует увеличение числа дискоцитов, а также — в замедлении скорости трансформации эритроцитов по сравнению с контролем после извлечения пробы крови из сосудистого русла” (52).

Я не умею читать тезиограммы. Постановщики эксперимента считают, что дискоцит лучше стомацита, капля крови восприняла, поняла и выполнила их словесный и образный наказ и опыт удался. Пусть так, поверим им на слово, это не главное. Обычно чем фантастичнее предполагаемый результат, тем тщательнее, основательнее готовится опыт. Постараемся понять логику экспериментаторов, выяснить не то, что они предполагали, а то, в чем они уверены, что достоверно знают.

Посмотрим, как ведет себя оператор, работающий с предметным стеклом. Он располагает слева и справа от препарата, на расстоянии 20 см от него, руки. Почему? На ладонях и пальцах особенно много биологически активных точек. Именно они являются инструментом воздействия. Разница примерно та же, что и между фонариком и держащей его рукой. Не рука светит, фонарик.

Само воздействие производится “путем формирования в мозгу оператора “положительных мыслеобразов” на выздоровление пациента”. Ничего больше. Считается, что этого достаточно. Как выглядел их “положительный мыслеобраз”, экспериментаторы не сообщают. В сознании человека всегда присутствуют выраженные словами мысли и почерпнутые из памяти или синтезированные воображением зрительные образы. Я бы использовал такой. Подтянутый, бодрый, улыбающийся человек обращается к эритроциту: “Смотри, какой я здоровый и красивый. Хочешь стать похожим? Хватит болеть, выздоравливай скорее!”

Экспериментаторы уверены, что подобный мыслеобраз, возникнув в мозгу оператора, немедленно, без его сознательных усилий, будет преобразован в электромагнитную форму, отправлен в память и одновременно через связанные с мозгом биологически активные точки доставлен на поверхность тела и излучен наружу, на все четыре стороны света. Воспринят находящимися поблизости форменными элементами крови, понят, именно понят ими и послужит руководством к действию для них. Так, кажется, и получилось.

Человек не каждый день экспериментирует, но каждый день мыслит. Не вижу оснований считать, что судьба “повседневных” его мыслей чем-то отличается от судьбы “экспериментальных”.

Что еще дает нам эксперимент?

Во-первых, уверенность, что биологически активными точками излучается, а значит, может считываться, не только словесная часть мышления, но и его визуальная составляющая. Считывающий видит внутренне наблюдаемого (в зеркале, например) и окружающее его пространство глазами самого наблюдаемого.

Во-вторых, выше мы цитировали уже, что “можно локально и точно в БАТ вводить КВЧ-излучение нужной частоты, нужной мощности в необходимые интервалы времени” (41), а значит логично предположить возможность обратной накачки в мозг того, что излучается им наружу — отдельных слов, фраз, зрительных образов.

Такое предположение подтверждается свидетельствами пострадавших людей, доведенных в ходе экспериментальной работы до стадии открытого вмешательства в работу их сознания.

Во время негласного внутреннего наблюдения человек считает своими все появляющиеся в голове мысли, даже выраженные в непривычной, не свойственной его сознанию словесной форме. Любые предложения наблюдающего, прямо не противоречащие его личным интересам, убеждениям и привычкам и убедительно изложенные, воспринимаются с доверием, часто превращаются в собственные желания и исполняются.

Негласное внутреннее наблюдение и накачка мышления обеспечивают возможность влияния на все стороны жизни наблюдаемого — от профессиональной деятельности до поведения в интимных отношениях.

Иногда удается, если знаешь о самой возможности, догадаться о считывании мыслей у себя по косвенным признакам. Приведу пример из собственной жизни.

Медико-техническая ассоциация “КВЧ” находится в здании ИРЭ РАН, режимного учреждения. Но вход в нее для знающего куда идти, практически свободен. Никто никогда не спросил меня, кто я и как меня зовут, откуда пришел, почему интересуюсь публикациями на микроволновую тему. На первый взгляд, полный либерализм.

Но однажды, примерно в четвертое посещение МТА, в комнату, где я работал, вошла незнакомая женщина, молодая и симпатичная, села напротив, посмотрела на меня, повернула голову в сторону сотрудницы ассоциации и заявила с нажимом в голосе: “Меня интересует кровь!” Обе дамы рассмеялись и обменялись несколькими фразами. Я не понял их смысла, слишком скудны, мои знания медицинской терминологии. Потом незнакомка ушла.

Что-то неуловимо изменилось в отношении ко мне сотрудников МТА уже в следующее посещение. Все вроде делалось по-прежнему, но чуть иначе. Резко увеличилось предложение литературы. Откуда-то понавытаскивали старые Сборники докладов, недостающие номера журналов. По своей инициативе, без моих просьб.

Просматриваешь очередной материал, заказываешь, как обычно, для копирования наиболее интересные страницы (ради экономии денег), оплачиваешь заказ наперед. А тебе копируют статью полностью, накладывают сверху ксерокопию титульного листа Сборника докладов, скрепляют скобой и молча отдают брошюру, не требуя возмещения дополнительных расходов … Ты так же молча берешь ее, не задавая лишних вопросов, как будто так и надо…

Под конец первой серии контактов вдруг подарили старый, 1996 г. выпуска, и продали за 30 руб. (1 доллар) новейший, охватывающий все имеющиеся публикации на микроволновую тему, вариант библиографии. О ее существовании я не знал, а без нее выполнить качественно намеченную работу не смог бы. Чудеса, одним словом.

Очевидно, в МТА “КВЧ” считают правильным сообщать посетителям, в завуалированной форме, о ведущемся уже считывании их мышления и одновременно провоцировать словом “кровь” полное раскрытие уровня их осведомленности в микроволновых делах. Почему использовалось именно это слово, будет рассказано ниже.

Считывание содержания памяти естественно следует за считыванием мышления. Мы не властны ни над своим сознанием, ни, особенно, над памятью. Слышишь по телевизору, как кто-то вспоминает отца, а перед глазами всплывает свой, давно умерший. Любое упавшее в память, как камень в воду, слово: отец, мать, брат, Толстой, Чехов, Березовский вызывает там самопроизвольное возбуждение и отклик, сначала в виде зрительного образа, а если нужно, и дополнительной информации. Можно скачивать из биологически активных точек все подряд, но продуктивнее провоцирующими радиозапросами извне заставлять память выдавать интересующую информацию в сознание и считывать ее из БАТ.

На вопрос, можно ли считывать информацию напрямую из памяти человека, минуя его сознание, есть основания ответить положительно. И.В. Смирнов, академик РАЕН, директор НИИ психотехнологий в Москве:

“Пассивным видом психотронного оружия можно считать созданную в нашем НИИ компьютерную психотехнологию “Mind reader”, что можно перевести как “читалка мыслей”. За сорок минут работы этой системы с человеком я могу добыть из его мозга столько информации, сколько опытному психоаналитику удается получить за три месяца ежедневных бесед” (“Московский комсомолец”, 18.02.2003 г.).

Никаким прямым словесным запросом или потаенной радионакачкой невозможно добыть из памяти значительные объемы информации за 40 мин. через мышление из-за медленности его работы. Речь может идти лишь о прямом, минуя сознание, изъятии больших масс информации после введения человека в пограничное состояние между сном и бодрствованием. Подобная возможность была обнаружена достаточно давно:

«В 1975 г. Р. Монроу запатентовал способ потенцирования паранормального состояния мозга человека за счет стереозвуков в диапазоне частот 4-7 Гц, которые соответствуют тэта-ритму головного мозга. А это — та самая частотная активность мозга, которая необходима для работы в области подсознательных его сфер, где хранится вся поступающая информация из окружающей среды в наш организм». (53)

В интервью И.В. Смирнова упоминается звуковая частота 6,8 Гц, входящая в “диапазон Монроу”, но возможность использования ее в “психотронных” целях отрицается. Может быть, в маскировочных целях. Осведомленному читателю достаточно самой цифры, чтобы понять существо предлагаемой технологии.

Интервью И.В. Смирнова — рекламная акция, а предлагаемый им российскому и иностранному (судя по английскому названию технологии) покупателю товар — оборудование для считывания мышления и памяти человека.

Можно предположить, что во время психозондирования испытуемый сначала вводится в паранормальное состояние неощутимым для него низкочастотным звуковым стереосигналом, потом через биологически активные точки производится провоцирующая радионакачка в подсознание серии знаковых слов, а завершается процедура считыванием из БАТ всей найденной внутренним поисковиком информации на интересующую тематику.

В памяти внутренне наблюдаемых людей подсознательный поиск может производится негласно, во время сна. Судя по его результатам, сознание оперирует информацией на несколько порядков медленнее темпов ее обработки в подсознательной сфере памяти.

Есть мнение (открытых публикаций на эту тему нет), которое можно считать достоверным, что вся автобиографическая, касающаяся самого индивидуума, часть памяти, душа данного человека, хранится в жидкокристаллических структурах его крови.

Высказываются предположения, вполне возможно, доказанные уже экспериментально, что простым сливом всего объема крови и заменой ее законсервированной кровью доноров, можно вынуть душу из тела человека, лишить его автобиографической памяти. Такие люди, около 20 человек, совершенно не помнящие себя лично, появились в России в 2000 г. и позже. Ранее нигде и никогда подобный феномен не наблюдался, медицине не известен и существует сегодня только в России. Единственный среди лишенцев иностранец, немец Х. Флек, исчез в Ганновере (Германия), а найден был месяц спустя, в беспамятном состоянии, в Саратовской области России. Серия публикаций с описанием необычного феномена появилась в декабре 2002 г. в “Комсомольской правде”.

Не совсем понятно, что получится, если взять двух подопытных, молодого и пожилого, слить собственную кровь у младшего и заменить ее кровью старшего. Удастся ли произвести таким образом переселение души старика в новую оболочку и обеспечить ей второй строк жизни? Будет ли новообразование долговечным, не отторгнет ли осиротевшее тело чужую одушевленную кровь? Судя по поведению самой крови, послушно выполняющей радиокоманды извне, особых трудностей здесь не будет.

Остается узнать отношение очнувшегося после переливания крови разума к появлению новой памяти. Заметит ли он подмену, если нет, сумеет ли работать с новой информацией так же качественно, как оперировал ею прежний владелец? Проще говоря, можно ли простым переливанием крови одномоментно превратить молодого, здорового, но среднего по умственному развитию человека в крупного ученого, например? Только таким людям имеет смысл обеспечивать бессмертие, на всех донорских тел не хватит.

Достоверных сообщений об осуществленном уже переселении души нет, и по понятным причинам ожидать их скорого появления трудно, даже если удачное переселение произведено уже.

Но экспериментальная работа и практическая деятельность в данном направлении идет настолько интенсивно, что скрывать ее становится все труднее.

В апреле 2002 г. Российская телерадиокомпания (РТР, 2-й канал) проанонсировала, а потом показала подготовленную Федеральной службой безопасности телепередачу. В ней сотрудники американского посольства в одной из стран СНГ были обвинены в спецобработке посетившего посольство гражданина России. В результате его память была дополнена воспоминаниями, позволившими ему воспринять как естественное последующее письмо американцев с предложением о сотрудничестве с ними в сборе секретной информации на военном производстве, где россиянин работал. Дальнейшего гласного развития история не имела, первое сообщение о ней оказалось последним.

Через год, весной 2003 г. в “ Комсомольской правде” появилась серия публикаций о феномене Н. Бекетовой из Анапы, знающей, якобы, 200 языков. В том числе, достоверно и качественно, японский, что было подтверждено в присутствии журналистов японской переводчицей. Овладеть им самостоятельно Бекетова по обстоятельствам своей биографии не могла. В короткой еще истории ее жизни обратило на себя внимание любопытнейшее совпадение. Бекетова два года провела в Москве и все это время, непонятно, в каком качестве, жила на даче сотрудницы Российского университета Дружбы народов (РУДН), в котором есть кафедра психоэкологии, а заведует ею известный уже нам академик И.В. Смирнов, “отец российской психотронной бомбы” — так величает его американская печать.

В обеих случаях речь идет о дополнении собственной памяти человека или воспоминаниями о событиях, которые он не переживал, или знаниями, которыми он самостоятельно не овладевал. Это еще не переселение души, но крупный шаг к нему. Бекетова, никогда не изучавшая японский язык, отлично владеет им, свободно оперирует навязанной ей извне частью памяти другого человека.

Мы постараемся подробнее обсудить тему переселения души в отдельной брошюре.

Случайные записи:

Процессы и виды памяти — Мария Фаликман


Похожие статьи:

Добавьте постоянную ссылку в закладки. Вы можете следить за комментариями через RSS-ленту этой статьи.
Комментарии и трекбеки сейчас закрыты.