Кем еще может работать бухгалтер?

      Комментарии к записи Кем еще может работать бухгалтер? отключены

Кем еще может работать бухгалтер?Кем еще может трудиться бухгалтер?

Не редкость, что в опытной судьбе бухгалтера наступает момент, в то время, когда он вспоминает о том, что засиделся на одном месте и желает попытаться что-то новое. А кем еще сможет трудиться бухгалтер, применяя лишь собственный навыки и образование?

Подробности определила Светлана Иващенцева

Совместить и присмотреться

В первую очередь бухгалтер имел возможность заниматься кадровыми вопросами организации, и некоторым удается-таки совмещать обе эти должности в маленькой компании. Кто-то добровольно на такое соглашается, а кто-то определит об обязанностях кадровика уже по окончании трудоустройства. Мало кому это нравится, но однако кое-какие согласны на таковой вариант.

В случае если время разрешает и за эту работу доплачивают, то получается хорошо. Бухгалтер может оторваться от своих бумаг и цифр и переключиться на что-то второе. К тому же к работе кадрового менеджера стоит присмотреться. А ну как поменять квалификацию? Ясно, что мало какой работник учета согласится поменять собственный место на пост кадровика в маленькой компании.

Но в случае если речь заходит о большой организации, предприятии либо комбинате, к примеру, то почему бы и нет? Объем работы в том месте в полной мере хороший, и кадровый отдел, в большинстве случаев, немаленький. К тому же возможно дорасти до начотдела, а это уже соответствующая зарплата и солидная должность.

Среднее вознаграждение рядового менеджера по кадрам большой компании в большинстве случаев 25–35 тысяч рублей. Начотдела приобретает в среднем 40–45. В случае если речь заходит об весьма большом предприятии, то сумма может быть около 60–70 тысяч рублей.

Наряду с этим нет напряжения и такой ответственности, как в работе бухгалтера, а к обязанностям прибавляется общение с людьми.

Расширяем горизонты

Бухгалтер к тому же может увеличить стать и сферу деятельности экономистом. Тут больше вариантов для карьерного роста, работа во многом занимательная, к тому же в этом деле неизменно имеется чему обучаться и совершенствоваться, случаются и командировки. Ведущий экономист среднего национального предприятия может приобретать до 50 тысяч рублей в месяц. Что касается частных организаций, то в том месте заработные платы смогут быть еще выше.

Наряду с этим нет материальной ответственности, как в бухгалтерии.

Комментирует Евгения Корчинская. экономист маленького предприятия, из Подмосковья: «Я неоднократно слышала вывод о том, что хороший бухгалтер легко может стать хорошим экономистом, а напротив – нет. Исходя из этого меня, бухгалтера с пятилетним стажем, отговаривали от этого шага. Дескать, лучше расти по собственной должности, стать главным бухгалтером – это куда как респектабельнее. Иначе, среднестатистическая заработная плата экономиста выше, чем у бухгалтера и в том месте нет материальной ответственности.

В общем, мне это показалось привлекательным. Поменяла квалификацию легко – сама не ожидала. В компанию требовался экономист с опытом работы конкретно в данной должности, к тому же и как минимум несколько лет; но я рискнула и послала собственный резюме; меня пригласили на собеседование и в итоге забрали!

Так что нет ничего неосуществимого! И в случае если хочется, то из-за чего хотя бы не попытаться?»

А возможно пойти еще дальше – пройти стать и аттестацию, к примеру, экономистом-аналитиком. Кроме того будучи рядовым сотрудником, он приобретает в среднем 45–50 тысяч рублей. В случае если и дальше совершенствоваться в данной области, то возможно достигнуть больших удач, как карьерных, так и материальных. Это фактически новая в Российской Федерации профессия, которая всегда развивается.

Аналитик думает, рассчитывает, прогнозирует. Они же занимаются бюджетированием и управленческим учетом в компании. На маленьких фирмах эту роль довольно часто берет на себя бухгалтер, а в большие приглашают отдельных экспертов.

Так что в случае если у работника учета имеется склонность к анализу, а не просто к фиксированию фактов и ему не чужд творческий подход к делу, то в аналитиках ему самое место. В некоторых организациях при определенном опыте на данной должности возможно получить до 150 тысяч рублей, и это не предел. Кстати, аналитиков довольно часто назначают на должность финдиректоров в каких-нибудь больших компаниях: тут все зависит от того, как человек себя покажет.

А это уже совсем второй уровень работы, вдобавок немалые деньги и престиж.

Проходим аттестацию

Кто контролирует работу бухгалтера? Само собой разумеется, аудитор! Теоретически работник учета в полной мере может занять это теплое место.

Среднестатистическая заработная плата аудитора выше средней заработной плата бухгалтера. В Москве она достигает

80–100 тысяч рублей, прибавьте дополнительные вознаграждения за очень хорошую работу. Специалистов в данной области передают из рук в руки, им доверяют самые важные и сложные дела. А что необходимо, дабы стать аудитором? Во-первых, нужно иметь бухгалтерский стаж 6-8 лет и владеть знаниями в самых различных областях бухгалтерского учета.

Во-вторых, нужно наличие юридического либо экономического образования. И в-третьих, самое основное – нужно пройти курс обучения с последующей аттестацией. Выучиться «на аудитора» в Москве стоит приблизительно 60–70 тысяч рублей, занятия включают в себя 60 академчасов. На протяжении занятий будущие эксперты изучают право, финансы, налоги, бухгалтерский учёт и аудит.

После этого в Минфине проходят тесты в два этапа – письменный и устный, по окончании чего на руки выдается заветная бумажка с записью о том, что бухгалтер сейчас не просто бухгалтер, а аттестованный аудитор. Возможно затевать рекламировать собственные услуги и расти профессионально. Действительно, не нужно забывать, что работа аудитора довольно часто носит сезонный темперамент: особенно ее большое количество с ноября по апрель, в то время, когда и проходят главные испытания.

В это время приходится задерживаться, брать работу с собой на дом, так что эта профессия не весьма подходит тем, кто привык к фиксированному рабочему дню. Аудитор обязан вникать в работу предприятия, на котором проводит диагностику, а не только в цифры, мочь мыслить масштабно, быть мобильным. Ему направляться быть честным, объективным, мочь прекрасно трудиться в команде и хранить секреты, поскольку представители данной профессии имеют доступ к тайной информации компании.

Лишь выбирай!

Где еще может попытаться себя эксперт по учету? К примеру, он может стать денежным менеджером в какой-нибудь компании. В больших организациях имеется собственный отдел, что трудится с денежными перечислениями и банками. К примеру, в рекламной компании возможно получить приблизительно 35 тысяч рублей в месяц, а в фармацевтической – порядка 55 тысяч.

В случае если брать более глобально, то таковой менеджер практически руководит денежными потоками компании, планирует, разрабатывает стратегии, наряду с этим всегда анализирует обстановку на рынке. Тут все время нужно следить за ситуацией , общаться, выяснять, делать выводы. На таковой работе не заскучаешь!

А вдруг окажется добиться в ней успеха и устроиться в хорошую компанию, то и вознаграждение будет соответствующим.

Бухгалтер может пойти трудиться и в банк, причем не экспертом по учету, а в качестве экономиста кредитного отдела. В данной работе требуются знания бухгалтера, дабы разбирать баланс, контролировать оборотно-сальдовые ведомости, разбираться в счётах и проводках. На базе данной информации уже принимается ответ о том, направляться выдавать клиенту кредит либо нет. Среднестатистическая заработная плата тут 25–35 тысяч рублей, работа скорее рутинная.

Не смотря на то, что возможно попытаться сделать карьеру в банке, к примеру, стать экспертом по кредитам. А первой ступенью для бухгалтера в новой сфере именно может стать должность экономиста кредитного отдела. Тем более в том направлении с наслаждением берут работников учета!

Ведущий экономист на таковой должности может приобретать 50–60 тысяч рублей и бессчётные банковские бонусы.

Основное – решиться!

Говорит Ольга Ильина, бухгалтер рекламной компании: «Я до тех пор пока тружусь бухгалтером, не смотря на то, что у меня имеется желание переквалифицироваться, к примеру, в аудиторы либо попытаться собственные силы в банке. Считаю, что это быть может, но мне, возможно, смелости не достаточно. Снова же жалко денег на подготовку к аттестации, дабы стать аудитором.

Не смотря на то, что осознаю, что в случае если буду стараться, то это скоро себя оправдает. Еще думается, что на новом месте ничего не окажется, нужно будет учиться каким-то мелочам, а тут уже все так знакомо. Но уверена, что в один раз все-таки решусь.

Ощущаю, что в ветхих рамках мне делается тесно. В то время, когда я задумалась о том, кем может стать работник учета, не тратя времени на второе высшее, то была весьма поражена! Выбор громадной, профессии увлекательные, финансовые, возможностей карьерного роста больше, чем на месте бухгалтера».

Сейчас выбор работы у бухгалтера имеется. Благодаря бессчётным направлениям, аттестациям, семинарам, книгам, дешёвой информации он может переквалифицироваться в экономиста, аналитика либо аудитора, дорасти до финдиректора, сделав, так, ход вперед в собственной карьере. Да, это сопряжено с рядом трудностей, но итог, непременно, себя оправдывает.

Дата публикации: 19 Августа 2011, 14:28

Источник: www.raschet.ru

Категория: Налоги

Кем работать в 15 лет???

Кем трудиться в 15 лет???

Увлекательные записи:

Максимально занимательные для Вас статьи, подобранные по важим запросам: