Компот из красной смородины с яблоками

Красная смородина — 0,75 стакана, яблоки — 3-4 шт., стевия по вкусу, аир —150 мг, вода — 3 стакана.

В кипящий сироп стевиозида положить очищенные, нарезанные дольками яблоки и варить в течение

5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную, промытую смородину и охладить.

Фруктовая смесь

Яблоко — /, груша — /, персики — 5-6 шт., ягоды винограда — / стакан, сливы — / стакан, лимонный сок, стевия по вкусу, аир — 500 мг.

Яблоки и груши вымыть, удалить с них кожуру, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими дольками. Абрикосы, персики и сливы разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, затем нарезать мелкими кусочками. Виноград вымыть, удалить косточки. Все фрукты и аир переложить в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, полить сиропом стевии. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить на тарелку или в салатницу.

Компот из брусники с яблоками

Брусника консервированная или моченая — 0,75 стакана, яблоки — 2 шт., стевия по вкусу, вода — 3 стакана.

Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сироп стевиозида, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него моченую бруснику.

Компот из апельсинов или мандаринов

Апельсин — / шт. (или 3-4 мандарина), стевия по вкусу, вода — 3 стакана, цедра.

С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом стевиозида.

Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.

Душистый заварной сбитень (противопаразитарный)

Белый пчелиный мёд — / кг, хмель — 40 г, вода — 3 л, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, дрожжи по вкусу.

Мёд растворить в кипящей воде и. выдержать сутки. Затем, непрерывно помешивая, прокипятить смесь на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену.

За 15 минут до окончания варки добавить пряности и хмель.

Вылить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее 0,5 стакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и поставить на холод на 14 дней.

После выдержки сбитень процедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.

Сок морковно-клюквенный

Морковь — 400 г, клюква — 200 г, стевия по вкусу, половинка лимона, кипяченая вода — 0,5 стакана.

Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, стевию, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место.

Простой сбитень

Мёд — 1 кг, хмель — 20 г, корица — 5—7 г, гвоздика, мята, вода — 4 л.

Растворить мёд в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа. Пить горячим, как чай.

Сбитень «Суздальский»

Мёд — 150 г, стевия, корица — 15 г, имбирь — 15 г, кардамон — 15 г, лавровый лист — 15 г, вода — 1л.

Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.

Сбитень «Владимирский»

Мёд — 200 г, гвоздика — 5 г, корица — 5 г, имбирь — 5 г, лавровый лист — 5 г, вода — 1л.

Готовить, как сбитень «Суздальский».

Напиток клюквенный

Клюква — / стакан, стевия, мёд — 100 г, кипяченая вода — 1л.

Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлажденном виде.

Настой из брюквы с мёдом

Брюква — / корнеплод (100 г), мёд по вкусу (около 20 г), вода— 200 мл.

Брюкву очистить, помыть, натереть на тёрке, засыпать в глиняный горшок, залить водой, добавить мёд. Плотно закрыть крышкой, поставить на огонь. Охладить, слить настой. Брюкву можно подать, как салат. Аналогично готовится настой из репы.

Настой из сока моркови смёдом

Морковный свежевыжатый сок — 200 мл, мёд — 20 г.

В свежеприготовленный морковный сок добавить мёд, растворить и настаивать 4-5 часов в тёплом месте.

Настой из семян сельдерея с мёдом (для мужчин)

Семена сельдерея — 2 ч. ложки, вода (кипяток) — 200 мл, мёд — 10 г.

Засыпать семена сельдерея в ступку и истолочь их, залить кипятком, добавить мёд и настаивать 10-12 часов. Варить на слабом огне 3 минуты, охладить, процедить, подать к столу.

Свекольный отвар

Очищенную и нарезанную на куски свеклу отварить, процедить через марлю, добавить стевию по вкусу, размешать, остудить.

Чай травяной (к углеводному столу)

Заварить сбор трав по вкусу. Например: ромашка — 1 часть, иван-чай — 2 части, клевер — 1 часть, мать-и-мачеха — 1 часть, стевия, мёд, варенье по вкусу.

Компот из сухофруктов

Хорошо промытые сухофрукты залить крутым кипятком, добавить стевию, варить 10 минут, накрыть, дать настояться 2-3 часа.

Случайные записи:

консервируем компот из яблок и красной смородины на зиму


Похожие статьи:

  • Компот из кураги, чернослива и изюма

    Чернослив — / стакан, курага — 0,5 стакана, изюм — 0,3 стакана, стевия по вкусу, вода — 4 стакана. Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать…

  • Компот из черешни или вишни

    Черешня или вишня — / стакан, стевия по вкусу, лимонный сок, вода — 3 стакана. В кипящий сироп из стевиозида, сваренный на воде с добавлением лимонного…

  • Красное море и аденский залив

    Метеорологическая характеристика. Описываемый район – один из наиболее жарких на земном шаре; климат его континентальный тропический. Континентальный…

Добавьте постоянную ссылку в закладки. Вы можете следить за комментариями через RSS-ленту этой статьи.
Комментарии и трекбеки сейчас закрыты.