Неправильно начислили зарплату что делать

      Комментарии к записи Неправильно начислили зарплату что делать отключены

Неправильно начислили зарплату что делатьНеправильно начислили заработную плат что делать

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Содержание

Действия работника ↑

В то время, когда нужно будет вернуть

Закон жёсток к работодателю. Излишне выплаченная вам заработная плат возможно взята крайне редко. Таковыми статья 137 Трудового кодекса признает

  • счетную неточность;
  • доказанную вину работника в невыполнении норм труда либо простое;
  • неправомерные действия работника, направленные на получение «лишних» денег, что должно быть установлено судом.

Какая неточность считается счетной?

Законодательство не содержит определения счетной неточности. Но Определение Верховного суда от 20.01.2012 г. N 59-В11-17 гласит, что счетной нужно считать неточность, допущенную в арифметических действиях, другими словами в действиях, которые связаны с подсчетом.

Так, вернуть переплату вам нужно в том случае, если бухгалтер сложил два плюс два и взял пять.

Технические неточности, а также идеальные по вине работодателя, счетными не являются. Так, вам не нужно будет отдавать «лишнюю» заработную плат при механической неточности при вводе данных в бухгалтерскую программу, сбоев в работе бухгалтерской программы, описок и опечаток в денежных документах, и неправильного применения законодательства либо нормативно-правовых актов организации.

В частности, вам не нужно будет расставаться с денежками, в случае если:

  • оплачен отпуск большей длительности, чем положено, в следствии сумма отпускных оказывается завышенной;
  • при расчете среднего дохода бухгалтер учел премию, начисленную по окончании расчетного периода, и т.п.;
  • вы взяли заработную плат два раза;
  • вам выплатили и отпускные, и заработную плат за время отпуска;
  • бухгалтер начислил надбавку, которая вам не установлена;
  • вам случайно выплатили премию без соответствующего распоряжения управления.

<p>

Что означает «доказанная вина»?

В случае если работодатель, уже по окончании выплаты заработной плата. выяснил, что на протяжении оплаченного периода вы ничего не делали, либо делали, но неправильно – излишне выплаченную заработную плат кроме этого нужно будет вернуть. Но только в том случае, если факт невыполнения нормы либо простоя признан органом по рассмотрению личных трудовых споров. В другом случае работодателю нужно будет доказывать вашу вину в суде.

Какие конкретно действия считаются неправомерными?

В случае если в неточности, приведшей к избыточной выплате заработной плата, виноваты вы – к примеру, как раз вы целенаправленно совершили ошибку при вводе данных в бухгалтерскую программу – работодатель может подать на вас в суд и доказать, что ваши действия были направлены на получение не надеющихся ему сумм.

В то время, когда возвращать не нужно

В любой другой ситуации неприятность переплаты вас не касается. Об этом прямо говорит пункт 3 статьи 1109 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которому не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения «зарплата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни либо здоровью, алименты и иные финансовые суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его счётной ошибки и стороны».

Кроме этого вы имеете возможность покинуть денежки себе, в случае если истек срок давности – а приказ об удержании так и не был издан. В соответствии с статье 137 ТК РФ, «работодатель вправе решить об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока принятия ответа об удержании излишне выплаченной заработной плата» .

Но в случае если

вы и дальше рассчитываете трудиться в данной организации и строить в том месте карьеру – поразмыслите. Может, стоит вернуть излишки добровольно?

Действия работодателя ↑

Ограничения при удержании

Кроме того в том случае, в то время, когда работодатель в праве взять излишне выплаченную заработную плат с сотрудника, существует последовательность ограничений.

Во-первых, сделать это возможно лишь с согласия работника. В случае если работник против – то нужно будет идти в суд. Наряду с этим в статье 137 ТК РФ не говорится, как должно быть оформлено согласие работника – устно либо письменно.

Чтобы не было недоразумений, лучше зафиксировать согласие письменно.

Во-вторых, в соответствии с статье 138 ТК РФ неспециализированный размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не имеет возможности быть больше 20%. Значит, период удержания может растянуться на пара месяцев. По соглашению сторон вероятно возмещение ущерба с рассрочкой платежа – к примеру, работник будет отдавать не по 20%, а по 10% каждый месяц.

В таковой ситуации работник подписывает обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае если работник уволится до окончания выплат – работодатель сможет взять остаток задолженности через суд .

Оформляем удержание

По окончании того, как согласие работника получено, работодатель издает приказ об удержании излишне выплаченной суммы. Издать приказ необходимо не позднее месяца после того как нашли выплату. Работника знакомят с приказом под роспись.

Затем работодатель в рабочем порядке удерживает оговоренную сумму из заработной плата работника.

Удержание с уволившегося сотрудника

Уволившемуся работнику нужно направить уведомление о распознанной неточности и предложение вернуть излишне взятую сумму. В уведомлении необходимо указать, что, в случае если бывший сотрудник не вернет излишне выплаченную ему сумму, работодатель обратится в суд.

В случае если бывший сотрудник отказался возвращать деньги, работодателю нужно обратиться в райсуд. На протяжении разбирательства работодателю нужно будет доказать факт совершения счетной неточности либо вины работника.

К заявлению необходимо приложить копии и оригиналы следующих документов:

  • трудового контракта с бывшим работником;
  • документов по выплате и расчёту заработной платы;
  • акта о распознанной неточности;
  • уведомления, направленного работнику, с предложением вернуть излишне выплаченную сумму.

Удержание суммы ущерба с виновного лица

В случае если излишняя заработная плат не подлежит возврату работником, работодатель вправе взять ущерб с бухгалтера, совершившего неточность. Действия работодателя в этом случае зависят от того, заключен ли с виноватым сотрудником контракт о материальной ответственности.

Причиненный работниками ущерб возмещается в порядке, приведенном в статье 248 Трудового кодекса. Так, в случае если размер причиненного ущерба не превышает среднего месячного дохода работника, его взыскание осуществляется на основании письменного приказа (распоряжения) начальника, что должен быть издан не позднее месячного срока со дня окончательного установления размера причиненного работником ущерба.

Наряду с этим ни Трудовой кодекс, ни какой второй нормативный акт на данный момент не предусматривают конкретный срок, за который работодатель обязан произвести окончательное установление размера ущерба.

В случае если установленный для издания приказа (распоряжения) срок истек, взыскание ущерба возможно произведено лишь с согласия виновного работника либо при помощи направления обращения (иска) в суд.

Кроме этого лишь с согласия работника либо по суду возможно взят ущерб, размер которого превышает средний месячный доход работника.

Источник: www.molnet.ru

Категория: Налоги

Начисление зарплаты в 1С: Зарплата и управление персоналом 8

Начисление заработной плата в 1С: управление и Зарплата персоналом 8

Увлекательные записи:

Максимально занимательные для Вас статьи, подобранные по важим запросам: