Темы курсовых работ по сертификации

1. Цели сертификации в пищевой промышленности.

2. Объекты сертификации в пищевой промышленности.

3. Характеристика второго уровня организаций по проведению сертификации пищевых продуктов.

4. Характеристика третьего уровня организаций по проведению сертификации пищевых продуктов.

5. Характеристика четвёртого уровня организаций по проведению сертификации пищевых продуктов.

6. Характеристика пятого уровня организаций по проведению сертификации пищевых продуктов.

7. Принципы сертификации.

8. Уровни организаций по проведению сертификации пищевых продуктов.

9. Характеристика первого уровня организаций по проведению сертификации пищевых продуктов.

10 Схемы сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья.

11. Характеристика схемы 2 и 2а сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья.

12. Характеристика схемы 3 и 3а сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья.

13. Характеристика схемы 4 и 4а сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья.

14. Характеристика схемы 5 и 5а сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья.

15. Характеристика схемы 7 сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья .

16. Характеристика схемы 9 и 9а сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья.

17. Характеристика схемы 10 и 10а сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья.

18. Этапы проведения обязательной сертификации.

19. Схема подачи и рассмотрения заявки на сертификацию.

20. Порядок отбора образцов для их сертификации.

21. Рассказать о ГОСТе Р 51293-9 «Идентификация продукции. Общие положения».

22. Рассказать о ГОСТе Р 51074-9 « Продукты питания. Информация для потребителя. Общие требования.»

23. Критерии проведения идентификации и их характеристика.

24. Документация требуемая при проведении идентификации.

25. Причины возможной фальсификации в пищевой промышленности.

26. Схемы выявления возможной фальсификации в пищевой промышленности.

27. Документация оформляемая при исследовании на возможную фальсификацию в пищевой промышленности.

28. Перечислить функциональные задачи декларации о соответствии.

29. Документы сопровождающие декларацию о соответствии.

30. Механизм регистрации декларации о соответствии.

31. Механизм контроля продукции получившей декларацию о соответствии.

32. Задача документа «Гигиеническое заключение»

33. На какую продукцию выдаётся гигиеническое заключение.

34. Порядок проведения гигиенической оценки.

35. Цели и задачи аккредитации испытательной лаборатории.

36. Обязанности аккредитованной испытательной лаборатории.

37. Механизм контроля за аккредитованной испытательной лабораторией.

38. Система сертификации и её правовой статус.

39. Обязательная система сертификации.

40. Добровольная система сертификации.

41. Область аккредитации испытательной лаборатории.

42. Требования к испытательным лабораториям.

43. Сертификация Германии.

44. Сертификация Франции.

45. Сертификация Японии.

46. Сертификация США.

47. Схема сертификации импортируемой продукции в Россию.

48. Документация позволяющая импортировать продукцию.

49. Классификация пищевых добавок.

50. Схемы получения сертификата на пищевые добавки.

51. Причина перехода в производстве к техническому регулированию.

52. Нормативная и методическая база закона о «Техническом регулировании».

Контрольные вопросы по сертификации

1. Объекты сертификации в п/пром.

2. Системы сертификации.

3. Обязательная сертификация.

4. Система сертификации однородной продукции.

5. Добровольная сертификация.

6. Структура российской системы сертификации п/пр и прод сырья.

7. Структура российской системы сертификации п/пр и прод сырья. Первый уровень.

8. Структура российской системы сертификации п/пр и прод сырья. Второй уровень.

9. Структура российской системы сертификации п/пр и прод сырья. Третий уровень.

10. Структура российской системы сертификации п/пр и прод сырья. Четвёртый уровень.

11. Структура российской системы сертификации п/пр и прод сырья. Пятый уровень.

12. Три основных требования к сертификации.

13. Сертификат и знак соответствия.

14. Гигиеническое заключение.

15. Порядок проведения гигиенической оценки п/прод.

16. Гигиеническая оценка производства.

17. В чём разница между сертификатом соответствия и гигиеническим сертификатом.

18. Принципы проведения сертификации пищевой продукции.

19. Схемы сертификации пищевой продукции – 2 и 2а

20. Схемы сертификации пищевой продукции – 3 и 3а.

21. Схемы сертификации пищевой продукции – 4 и 4а.

22. Схемы сертификации пищевой продукции – 5.

23. Схемы сертификации пищевой продукции – 7.

24. Схемы сертификации пищевой продукции – 9 и 9а.

25. Схемы сертификации пищевой продукции – 10 и 10а.

26. Порядок проведения сертификации пищевой продукции.

27. Порядок проведения сертификации пищевой продукции. Подача и рассмотрения заявки на сертификацию.

28. Порядок проведения сертификации пищевой продукции. Принятие решения по заявке.

29. Порядок проведения сертификации пищевой продукции. Отбор, идентификация образцов и их испытание.

30. Порядок проведения сертификации пищевой продукции. Анализ состояния производства.

31. Порядок проведения сертификации пищевой продукции. Анализ полученных результатов.

32. Порядок проведения сертификации пищевой продукции. Выдача сертификата и лицензии на применение знака соответствия.

33. Порядок проведения сертификации пищевой продукции. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией.

34. Порядок проведения сертификации пищевой продукции. Положения о приостановлении действия сертификата соответствия.

35. Правила сертификации п/продукции с использованием декларации о соответствии.

Случайные записи:

Как выбрать тему КУРСОВОЙ и ДИПЛОМНОЙ работы


Похожие статьи:

Добавьте постоянную ссылку в закладки. Вы можете следить за комментариями через RSS-ленту этой статьи.
Комментарии и трекбеки сейчас закрыты.