В каком размере должен платить…

      Комментарии к записи В каком размере должен платить… отключены

В каком размере должен платить...В каком размере обязан платить алименты бывший супруг, если он безработный?

Ответ

В то время, когда источник дохода тяжело подтвердить возможно просить в суде о взыскании алиментов в жёсткой финансовой сумме. Такое право установлено в статье 83 Домашнего кодекса РФ

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в жёсткой финансовой сумме

1. При отсутствии соглашения своих родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, в случае если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, изменяющийся доход и (либо) другой доход, или в случае если данный родитель приобретает доход и (либо) другой доход всецело либо частично в натуре либо в зарубежной валюте, или в случае если у него отсутствует доход и (либо) другой доход, а также в других случаях, в случае если взыскание алиментов в долевом отношении к доходу и (либо) иному доходу родителя нереально, затруднительно либо значительно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе выяснить размер алиментов, взыскиваемых каждый месяц, в жёсткой финансовой сумме либо в один момент в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в жёсткой финансовой сумме.

2. Размер жёсткой финансовой суммы определяется судом исходя из максимального сохранения ребенку прошлого уровня его обеспечения с учетом материального и домашнего положения сторон и других заслуживающих внимания событий.

3. В случае если при каждом из своих родителей остаются дети, размер алиментов с одного из своих родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в жёсткой финансовой сумме, взыскиваемой каждый месяц и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

С виду все легко и ясно. В случае если бывший муж говорит, что нигде не работает либо имеет нерегулярные доходы либо приобретает деньги из нескольких источников — победа за Вами.

Вот лишь имеется одно НО.

Ненужно приходить в суд легко со знанием, о том, что бывший супруг, еще по совместной судьбе трудился на двух, трех работах, либо со слов ветхой привычной берет подряды у различных людей, либо, по слухам, официально нигде не трудясь, приобретает таки приличные деньги.

Улыбнется Вам бывший супруг либо его юрист в судебном совещании, дотянется справку из ООО "Цветочек" о том, что он в том месте трудится с окладом 10 000 рублей из которых вычитаются алименты и честно сообщит, что больше доходов у него нет. И добавит "Глубокоуважаемый суд, а бывшая супруга легко мне мстит, вот и придумывает всякие небылицы и отвлекает Вас от более серьёзных дел".

И обернется к Вам судья и мило спросит "Заявитель, а имеется ли у

Вас, что — нибудь значительнее, не считая слухов? А вдруг нет — то что же Вы желаете? Ну в случае если Вам так хочется, я могу решить и обязать Вашего бывшего супруга платить эти 2 500 в жёсткой сумме.

Лишь для чего Вам это?".

Вот так, значительно чаще такие процессы и заканчиваются.

Брать алименты в жёсткой сумме, имеет суть в двух случаях:

1. Развод олигархов. В то время, когда имеется важный предприниматель с тяжело контролируемыми источниками доходов.

2. Развод музыкантов, живописцев, спортсменов. Другими словами людей, профессии которых, a priori зависят от разовых действий и не имеют постоянной базы.

В этих обстоятельствах, суд справедливо примет решение, что логичнее обеспечить ребенку жёсткий доход и не гонять мужу и приставов в отыскивании гонорара, премиальных и других доходов делового либо творческого человека.

В остальных случаях — эффективность этого метода очень вызывающа большие сомнения.

Если Вы не представите убедительных доказательств солидного дохода бывшего супруга денежной эффективности данный ход не позволит. Кроме того, в случае если суд и примет ответ о жёсткой сумме, то это будет сумма, близкая к тому что он платит из официальной заработной плата либо 5 000 рублей. Так эти же 5 000 рублей Вам пристав и без того насчитает, как 25% от средней заработной плата по стране (на данный момент приблизительно 22 000).

Какой суть тратить деньги и время?

Помимо этого, в особенности это относится тех, у кого ребенок еще мелкий, таким ответом, Вы выдаете индульгенцию бывшему мужу на много лет вперед. Так как жизнь не следует на месте и неизменно имеется возможность, что его пригласят на работу в важную компанию с белой приличной заработной платом. А обязан он будет платить те же 5000. По Вашей же просьбе.

Нет, возможно само собой разумеется, будет снова сходить в суд и просить вернуть алименты к процентам от дохода, но это опять, траты времени и денег.

Вывод.

Потребовать алименты в жёсткой сумме — имеет суть в случае если:

1. на руках имеется документарные доказательства нерегулярных доходов, либо нескольких источников доходов бывшего супруга.

2. род деятельности бывшего супруга связан с систематическим нерегулярным доходом в силу профессии, а не его нежелания платить.

В остальных случаях, игра не следует свеч. Те же суммы получаются и в рамках аккуратного производства.

В случае если имеется долг, то он обязан выплатить все за все прошедшие месяцы.

Если не платит — совсем правильно — к приставам!

Источник: taktaktak.org

Категория: Налоги

В каком размере нужно платить Закят?

Взносы в ПФР для ООО и ИП за собственных работников

Увлекательные записи:

Максимально занимательные для Вас статьи, подобранные по важим запросам: